منتديات شباب الأوراس
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات شباب الأوراس
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات شباب الأوراس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب الأوراس

منتديات شباب الأوراس علمية ثقافية ترفيهية لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  حلول تطبيقات التعجب بصيغة أفعل به
الشخشوخة القسنطينية Icon_minitimeالإثنين أبريل 02, 2012 10:12 pm من طرف ALAEDDINE.A

» نكت جزائرية
الشخشوخة القسنطينية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 7:02 pm من طرف sousou dk

»  `~'*¤!||!¤*'~` نكت عربية منوعة *¤!||!¤*'
الشخشوخة القسنطينية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:42 pm من طرف sousou dk

» اضغط على زر تنفجر من ضحك°
الشخشوخة القسنطينية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:41 pm من طرف sousou dk

»  نكت ههههههههههههههههههه
الشخشوخة القسنطينية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:38 pm من طرف sousou dk

»  نكت مغربية نيووو ¤¤¤ مع KⒶⓄuTar ديما الجديييد ¤¤¤
الشخشوخة القسنطينية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:34 pm من طرف sousou dk

»  نكت روعة مغربية ----] تم إضافة 3 نكت
الشخشوخة القسنطينية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:22 pm من طرف sousou dk

»  نكت روعة مغربية الجـــــــــزء 2
الشخشوخة القسنطينية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:18 pm من طرف sousou dk

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
salim
الشخشوخة القسنطينية Vote_rcap1الشخشوخة القسنطينية Voting_barالشخشوخة القسنطينية Vote_lcap 
ALAEDDINE.A
الشخشوخة القسنطينية Vote_rcap1الشخشوخة القسنطينية Voting_barالشخشوخة القسنطينية Vote_lcap 
ghassene
الشخشوخة القسنطينية Vote_rcap1الشخشوخة القسنطينية Voting_barالشخشوخة القسنطينية Vote_lcap 
hohossam
الشخشوخة القسنطينية Vote_rcap1الشخشوخة القسنطينية Voting_barالشخشوخة القسنطينية Vote_lcap 
sousou dk
الشخشوخة القسنطينية Vote_rcap1الشخشوخة القسنطينية Voting_barالشخشوخة القسنطينية Vote_lcap 
oussamachawi
الشخشوخة القسنطينية Vote_rcap1الشخشوخة القسنطينية Voting_barالشخشوخة القسنطينية Vote_lcap 
mounir5
الشخشوخة القسنطينية Vote_rcap1الشخشوخة القسنطينية Voting_barالشخشوخة القسنطينية Vote_lcap 
صوت روح
الشخشوخة القسنطينية Vote_rcap1الشخشوخة القسنطينية Voting_barالشخشوخة القسنطينية Vote_lcap 
NINO
الشخشوخة القسنطينية Vote_rcap1الشخشوخة القسنطينية Voting_barالشخشوخة القسنطينية Vote_lcap 
هاوي التجارب العلمية
الشخشوخة القسنطينية Vote_rcap1الشخشوخة القسنطينية Voting_barالشخشوخة القسنطينية Vote_lcap 

 

 الشخشوخة القسنطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salim
المشرف العام



عدد المساهمات : 176
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
العمر : 27
الموقع : batna

الشخشوخة القسنطينية Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة القسنطينية   الشخشوخة القسنطينية Icon_minitimeالأحد يونيو 26, 2011 6:44 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اتمنى ان يكون الجميع بالف خير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عدت من جديد مع اشهى طبق عريق معرروف عندنا و هي الشخشوخة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبق اليوم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تشتهر به مدينتي قسنطينة يقدم في كل المناسبات و الاعراس يعشق اكلها الصغير قبل الكبير ،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و
قبل تحضير الطبق يتوجب عليا ان اشرح كيفية تحضير عجينة الشخشوخة التي
تحتوي على دقيق يضاف له ملح و ماء نعجن الخليط الى ان نتحصل على عجينة
نتركها ترتاح لمدة معينة ثم نباشر بعدها بالعجن حتى تصبح العجينة لينة و
رطبة نقوم بعدها بتشكيل دوائر او كما نسميها قرصات صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقوم
بخبزها في طاجين الخاص بالكسرة ، و هنااا لنا طريقتين للتفتيت اما
باستعمال اظافرنا او عن طريق ما يسمى بسيار الشخشوخة نقوم بحك كسرة
الشخشوخة و نفرمها في سطح السيار ثم نغربلها حتى تسقط منها القطع الصغيرة
او الفتات ؛؛ نقوم بوضعها في الشمس لتصبح يابسة . و هذه صورتها النهائية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من هناا يمكننا صنع طبق الشخشوخة فما علينا الا صنع المرق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ننطلق على بركة الله في تبيان المقادير :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كيلووو
لحم غنم + حمص + 3 حبات كوسة او جريوات مملحين + ملعقة و نصف سمن+ بصلتين
مفروومتين + 3 حبات طماطم مفررومة + ملعقة اكل طماطم مصبرة + ملح + فلفل
اسود +كما لا ننسى الشخشوخة و نحدد مقدارها بالصحن الذي سنقوم بتقديمها فيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نبدأ بتحضير المرق فنضع البصل و الطماطم و السمن و اللحم ليتقلى الخليط مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملاحظة : لا نضيف الكوسة او الجريوات مع هذا المزيج بل نتركها في الاخير لانها تستوي بسرعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حتى يذبل الخليط نمرق بعدها ب 3 كؤووس ماء + كمية الحمص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في هذا الوقت نأخد الشخشوخة و نضع فيها القليل من الزيت و نحكها بين ايدينا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نأخد كسكاس و نضع فيه الشخشوخة لتفوور فوق المرق مدة 20 دقيقة و عندما نحس ان الشخشوخة بدت تصبح طرية ننزعها من الكسكاس
نتركها ترتاح قليلا ثم نرجعا تفوور مرة اخرى مدة 15 دقيقة ،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد مرور المدة ننزعها من الكسكاس و ننزع ايضا اللحم اذا وجدنا انه استوى و نضج، هناا نضيف الكوسة او الجريوات+ رأس فلفل حار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد نزعهاا و هي ساخنة نضع لها الزبدة بهذا الشكل :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد ذوبان الزبدة نسقي الشخشوخة بالقليل من المرق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تقوم الشخشوخة بتشرب المرق كما في الصورة اعلاه او بوضعها فوق نار هادئة حتى يتبخر المرق جيدا
و هذه النتيجة الاخيرة بعد تزيينها باللحم و الحمص و الفلفل الحار و الجريوات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالصحة و لهنااا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

21:33 - 06/19
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أتقدم أليك وأفرش لك الطريق بورق الياسمين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وأعطره لك بعطر النرجس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]على كل ماقدمته لنا من وصفة مفيدةو لديدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اتمنى ان يبقى التقدم والمثابره معك في هذا القسم الرائع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]( مطبخ ستار ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أشكرك على مجهود وبارك الله فيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تحياتي القلبية لك من منصف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة القسنطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الأوراس :: منتدى الطبخ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: