منتديات شباب الأوراس
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات شباب الأوراس
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات شباب الأوراس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب الأوراس

منتديات شباب الأوراس علمية ثقافية ترفيهية لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  حلول تطبيقات التعجب بصيغة أفعل به
البقلاوة الجزائرية Icon_minitimeالإثنين أبريل 02, 2012 10:12 pm من طرف ALAEDDINE.A

» نكت جزائرية
البقلاوة الجزائرية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 7:02 pm من طرف sousou dk

»  `~'*¤!||!¤*'~` نكت عربية منوعة *¤!||!¤*'
البقلاوة الجزائرية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:42 pm من طرف sousou dk

» اضغط على زر تنفجر من ضحك°
البقلاوة الجزائرية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:41 pm من طرف sousou dk

»  نكت ههههههههههههههههههه
البقلاوة الجزائرية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:38 pm من طرف sousou dk

»  نكت مغربية نيووو ¤¤¤ مع KⒶⓄuTar ديما الجديييد ¤¤¤
البقلاوة الجزائرية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:34 pm من طرف sousou dk

»  نكت روعة مغربية ----] تم إضافة 3 نكت
البقلاوة الجزائرية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:22 pm من طرف sousou dk

»  نكت روعة مغربية الجـــــــــزء 2
البقلاوة الجزائرية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:18 pm من طرف sousou dk

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
salim
البقلاوة الجزائرية Vote_rcap1البقلاوة الجزائرية Voting_barالبقلاوة الجزائرية Vote_lcap 
ALAEDDINE.A
البقلاوة الجزائرية Vote_rcap1البقلاوة الجزائرية Voting_barالبقلاوة الجزائرية Vote_lcap 
ghassene
البقلاوة الجزائرية Vote_rcap1البقلاوة الجزائرية Voting_barالبقلاوة الجزائرية Vote_lcap 
hohossam
البقلاوة الجزائرية Vote_rcap1البقلاوة الجزائرية Voting_barالبقلاوة الجزائرية Vote_lcap 
sousou dk
البقلاوة الجزائرية Vote_rcap1البقلاوة الجزائرية Voting_barالبقلاوة الجزائرية Vote_lcap 
oussamachawi
البقلاوة الجزائرية Vote_rcap1البقلاوة الجزائرية Voting_barالبقلاوة الجزائرية Vote_lcap 
mounir5
البقلاوة الجزائرية Vote_rcap1البقلاوة الجزائرية Voting_barالبقلاوة الجزائرية Vote_lcap 
صوت روح
البقلاوة الجزائرية Vote_rcap1البقلاوة الجزائرية Voting_barالبقلاوة الجزائرية Vote_lcap 
NINO
البقلاوة الجزائرية Vote_rcap1البقلاوة الجزائرية Voting_barالبقلاوة الجزائرية Vote_lcap 
هاوي التجارب العلمية
البقلاوة الجزائرية Vote_rcap1البقلاوة الجزائرية Voting_barالبقلاوة الجزائرية Vote_lcap 

 

 البقلاوة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salim
المشرف العام



عدد المساهمات : 176
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
العمر : 27
الموقع : batna

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Icon_minitimeالإثنين يونيو 27, 2011 4:43 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

العجينة
3 كيلات طحين
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر

الحشو
4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن
عسل او عسيلة

التحضير
ضعي
في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض
بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و
رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح
لمدة ساعة.
ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر .
استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم
أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها
بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي
الطبقة السابعة
ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة
قطعي
العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى
بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل و واتركيها تبرد و أخيرا ضعيها في كاسات ورقية .



منقووووووووووووووووووووووووووووول للافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السياحة الجزائرية
»  الولايات الجزائرية ...الولاية رقم 13 : تلمسان
»  الولايات الجزائرية ...الولاية رقم 1 : ادرار
» احسن موقع لتحميل الاغاني الجزائرية والعربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الأوراس :: منتدى الطبخ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: