منتديات شباب الأوراس
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات شباب الأوراس
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات شباب الأوراس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب الأوراس

منتديات شباب الأوراس علمية ثقافية ترفيهية لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  حلول تطبيقات التعجب بصيغة أفعل به
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Icon_minitimeالإثنين أبريل 02, 2012 10:12 pm من طرف ALAEDDINE.A

» نكت جزائرية
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 7:02 pm من طرف sousou dk

»  `~'*¤!||!¤*'~` نكت عربية منوعة *¤!||!¤*'
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:42 pm من طرف sousou dk

» اضغط على زر تنفجر من ضحك°
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:41 pm من طرف sousou dk

»  نكت ههههههههههههههههههه
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:38 pm من طرف sousou dk

»  نكت مغربية نيووو ¤¤¤ مع KⒶⓄuTar ديما الجديييد ¤¤¤
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:34 pm من طرف sousou dk

»  نكت روعة مغربية ----] تم إضافة 3 نكت
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:22 pm من طرف sousou dk

»  نكت روعة مغربية الجـــــــــزء 2
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 6:18 pm من طرف sousou dk

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
salim
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_rcap1 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Voting_bar ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_lcap 
ALAEDDINE.A
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_rcap1 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Voting_bar ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_lcap 
ghassene
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_rcap1 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Voting_bar ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_lcap 
hohossam
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_rcap1 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Voting_bar ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_lcap 
sousou dk
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_rcap1 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Voting_bar ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_lcap 
oussamachawi
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_rcap1 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Voting_bar ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_lcap 
mounir5
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_rcap1 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Voting_bar ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_lcap 
صوت روح
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_rcap1 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Voting_bar ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_lcap 
NINO
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_rcap1 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Voting_bar ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_lcap 
هاوي التجارب العلمية
 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_rcap1 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Voting_bar ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Vote_lcap 

 

  ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salim
المشرف العام



عدد المساهمات : 176
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
العمر : 27
الموقع : batna

 ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Empty
مُساهمةموضوع: ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ    ||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ Icon_minitimeالخميس يونيو 30, 2011 9:12 am

,,, السلآم ع ــليكم و رح ــمة الله و بركآته ,,,

,,, أهلآ و سهلآ بالج ــميع ,,,













البامية الخضراء باللحم والكزبراء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير



{ 1 كيلو بامية

{ 2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم

{ 2/1 كيلو لحم

{ 2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة

{ رأس ثوم

{ حزمة كزبرة خضراء

{ ملح، بهار

{ 2/1 ليمونة

{ 4 كوب ماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقة

  • تقطع قمع البامية وتغسل.
  • يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح.
  • يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة.
  • تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره.
  • يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية.
  • عند
    استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة
    والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار
    ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة
    أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط).

  • يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.
  • تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شهية طيبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
||¤||◄الاكلات الرئيسيه► ||¤| البامية الخضراء باللحم والكزبراء ღ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الأوراس :: منتدى الطبخ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: